狠心给了儿子两个耳光!他哭我也哭,叛逆期孩子怎么管

[复制链接] 32
查看

马上注册荣耀渭南网,结交渭南乡党,享用更多功能,让你轻松玩转荣耀网

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
儿子已经是五年级的学生了,可是成绩一直不太好,之前期中考试语、数、外都只有七十多分,英语的平均分都九十几了,可他才79分,但是他很不以为然,还一点也不谦虚,说班上最高分不就才97分呀。真的是气得你要吐血。
我跟班上的同学家长聊了一下,发现班上成绩好的几个同学很多都是周末有在外面补习的,我就去家隔壁的一家英语培训机构给儿子去报了名,可以先去试听,如果可以再去正式上课。

可一听到要去补习,儿子就无比的反对,上周六在他爸爸的镇压下去试听了一节课,但是老师布置的作业他是一个字也没写,这周六他爸不在家,下午是四点半上课,本来是下午二点有个篮球课,他说打完篮球就没力气了,也没精神听课了,我就想着那篮球课就不去打了吧,可吃完中饭他说要去同学家玩一会儿,下午三点就回来。我想想也可以,就让他去了。

可下午三点钟给他打电话,叫他回来,他就说我过一会儿才回来,三点半打电话给他,他说马上就回来了,等到四点钟再打电话说我在路上了,可是四点半钟了,还没见到他的影子,一直到四点三十五分钟他回来了。

他一回来,跟我说时间过了,已经迟到了,我死死地盯着他,近乎咆哮地问他:“你是不是故意的,故意在外面拖延时间不回来?!彼艚舻孛蜃抛?,眼泪在眼睛里打转,突然跑到阳台去喊着:“英语是你报的,你想去你自己去,我不去?!?br />
我感觉快要气疯了,我跑到阳台上,抓住他,狠狠地给他扇了二个耳光,我问他:“你以为我想给你报吗?去外面培训不用花钱的吗?可你学习是什么样子,你自己知不知道,马上要小学毕业了,你这个样子,以后怎么办?”

儿子一声不吭地盯着我,双眼通红,眼泪顺着眼角流了下来,满眼带着仇恨的目光,我感觉我快要崩溃了,心里一直在问自己:我错了吗?我错在哪里?为什么会这样子?

心里有道难解的结呀,要如何教育这叛逆期的孩子,我该如何办?

荣耀渭南网---每天我们都在影响这座城市!

其实作为过来人,我想说的是,并不是每个孩子都适合目前应试教育的评价体系,与其在孩子不擅长的方面狠砸钱,不如和孩子好好谈谈,一起发掘一下孩子的优势点,之前同我孩子一个班的两个娃,也和你孩子一样对于学习提不起劲,但后来发现有运动天赋,最后一个娃进行游泳,一路出成绩已进入省队,一个娃踢足球,作为特长生录入师大附中,其实一样可以走出一条属于自己的灿烂之路,只是有一条要让孩子铭记:自己选的路,再难再苦,唯有坚持!
Hun

这是上次孩子和母亲有矛盾跳桥身亡后的一篇文章,应该有所帮助!

Hun 发表于 2019-5-16 16:32
这是上次孩子和母亲有矛盾跳桥身亡后的一篇文章,应该有所帮助!

文章写的不错

现在这孩子确实难管,我都害怕娃长大了
Hun

真的深入人心,尤其是为人父母的心,应该可以做个指导!

路还长着那,要做好打持久战的准备??!

我家闺女上次期中考试数学没考好,人家好像没觉得有多严重,让做数学题也不好好写,给她说了如果现在不努力,期末考试成绩不好,就会留级(她不懂什么意思,特意给写在小黑板上,讲了),到新学期开始了其他同学和班上的好朋友就升到3年级,而自己就会和新上来的一年级小朋友一起再重新读一年,到底还是小,当时就哭了,说她不愿意,这几天回家写作业(包括我给她另外布置的)也不那么抗拒了。

孩子大了,不能靠只武力解决,要恩威并施。。多讲道理,没事多聊聊。有时说得多了也会反感。慢慢来,现在的孩子什么都懂。大人都没有耐心,更何况孩子。孩子不愿意去辅导班,就在家陪着孩子一起看书,学习。

当妈的不容易啊,这种感觉明白:不打吧 生气的不行,打吧 心疼的不行,但是再生气也别扇耳光,万一打出毛病你会更生自己的气,会后悔的,如果实在生气想动手就打屁股,趁着劲!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复